Jornadas Culturales: ricetta delle arancine

Ieri abbiamo avuto un’ospite molto speciale: Monica Villanova, una nostra amica palermitana e vicina di La Puebla de Alfindén, ci ha insegnato a fare delle arancine, un cibo tipicamente siciliano che è piaciuto tantissimo a tutti.

La ricetta che abbiamo fatto ieri potete trovarla qui:

 

Esta actividad se llevó a cabo en italiano, pues viene  a complementar el curso de iniciación al italiano que se desarrolla en el centro. Para las personas que no entienden el idioma, estos son los ingredientes en castellano de la receta del vídeo:

INGREDIENTES PARA 10/12 ARANCINE:
500 g arroz carnaroli
1 l de agua
50 g de mantequilla
50 g de queso rallado Parmigiano Reggiano
2 pastillas de caldo de carne
1 sobrecito de azafrán

Para el relleno
400 g de ragù de carne (espeso)

Para el rebozado
Pan rallado (lo que se necesite)
Harina de fuerza (lo que se necesite)
2 claras y 1 yema de huevo

Para la fritura
1,5 l de aceite de girasol o de cacahuete

 

Finalmente, algunas fotos del taller de cocina: